Maxim Andreev (engineerandreev) wrote,
Maxim Andreev
engineerandreev

Возможная причина крушения Ту-154


Сейчас в интернете ходит версия про то, что Ту-154 упал в Чёрное море якобы из-за рассогласования в работе закрылков. Сделано это ложное (на мой взгляд) предположение на основе слухов о данных расшифровки переговоров членов экипажа, один из которых произнёс слово "Закрылки".
Дело в том, что проблема с рассогласованной работой закрылков появилась примерно тогда же, когда в конструкции самолётов появились эти закрылки (т.е. очень давно). Из того, что я знаю по мемуарам, многих пилотов штурмовика времён Второй мировой войны Ил-2 погубил именно отказ одного из закрылков при заходе на посадку.
В современных самолётах подобный вид отказа благодаря многочисленным системам резервирования можно считать практически невероятным. В частности, у Ту-154 при появлении рассогласования в положении правого и левого закрылков выше допустимой величины (при возникновении отказа типа рассоединения механической трансмиссии) система выключается и выдаёт сигналы на затормаживание электромеханических тормозов на за концовках трансмиссии, стопорящих закрылки.
Кроме того, конечно же привод закрылков многократно резервирован. В случае выключения или выхода из строя одного канала системы, другой канал обеспечивает перемещение закрылков с половинной скоростью. При отказе обоих каналов электродистанционной системы управления может быть предусмотрена возможность управления закрылками в резервном режиме от переключателя резервного управления.
Кончено, у Ту-154 в начале его эксплуатации были „детские“ проблемы в т.ч. с закрылками, которые приводили к вялым автоколебаниям системы управления и ухудшениям условий полёта. Естественно, проблемы эти были решены. Подробнее ознакомиться с опытом создания систем управления механизации крыла можно в этой статье.
По причине того, что Ту-154 был самым массовым магистральным самолётом СССР, на нём был наработан огромный опыт и проведена колоссальная работа по модернизации систем, и я лично считаю его самым надёжной машиной в плане систем управления и не верю в возможность подобного технического отказа.
Теракт я тоже считаю маловероятным, т.к. всё-таки таймер бомб обычно стараются установить с запасом с тем расчётом, чтобы она не взорвалась ещё на земле. Собственно, терактов, которые произошли бы во время взлёта, я не припомню...
Понятное дело, нужно ждать результатов расшифровки чёрных ящиков, но я не обременён никакими должностями, поэтому предположу, что дело могло быть в ошибочном расположении грузов с последующим смещением центра масс ближе к хвосту. В этом случае после уборки закрылков, он мог уйти в сваливание, а экипаж просто запоздало попытался повторно выпустить закрылки, чем и объясняется эта фраза… Это, к тому же, согласуется с известной проблемой Ту-154 с выходом из штопора из-за заднего расположения двигателей.
Конечно, в современных самолётах проблемы развесовки обнаруживаются ещё на земле (я по этой причине как-то прилетел из Берлина в Москву без своего багажа…). Хотелось бы сказать, что на Ту-154 тоже есть такая система, но по этому поводу у меня информации нет.
Будем ждать результатов расследования.
Tags: гидравлика, ту-154
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments